Карточные домики

Вот уже более 30 летсамый обычный архитектор из Айовы по имени Брайан Берг (Brian Berg) занимается строительством невероятных по своей красоте домиков, да что уж тут, целых домов и самых настоящих небоскребов из игральных карт.

brian berg и его карточный замок

Он является величайшим картоукладчиком нашего времени, который строит из этого необычного  материала величественные сооружения, от одного только вида которых у большинства обывателей просто захватывает дух, при том не только от красот,ы но и от того количества терпения , которое необходимо для строительства таких карточных домиков.

В девять лет Брайан построил свой первый карточный домик, состоявший всего из одной колоды карт, а сегодня он являет единственным и неоспоримым рекордсменом книги Гиннесса, который за последние 10 лет трижды побил свой собственный рекорд, так в 2006 году архитектор возвел 8,53 метровый небоскреб «Dallas skyline» из 55120 карт (1060 колод), ставший самым высоким карточным домиков в мире за всю историю существования человечества.

Брайен Берг и его карточный домик

Брайан Берг в основном строит копии всемирно известных зданий, таких как: Бурдж Дубай, Эмпайр-стейт-билдинг, Замок Златовласки (Cinderella’s Castle) и т.п.

Выпускник Гарварда и архитектор по призванию, Берг совершенствовал свои навыки на протяжении долгих 30 лет, благодаря чему стал единственным рекордсменом книги рекордов Гиннесса в номинации «Самый высокий карточный домик» и «Карточный домик, построенный из наибольшего количества карт».

Его самая крупная работа — карточная копия Венецианского отеля (Venetian Macau Resort-Hotel), на постройку которого ушло 4000 колод игральных карт (219000 карт), из которых Брайан в течение 44 дней уровень за уровнем выкладывал это величественное сооружение.

brian berg за работой

Брайан Берг утверждает, что его постройки из игральных карт не только самые высокие, но и самые прочные:

Я разработал специальную технику укладки карт, позволяющую мне выкладывать любые, даже самые сложные и высокие сооружения. Каждая карта ставится под определенным, заранее рассчитанным углом, благодаря чему достигается некоторый запас прочности и предотвращает так называемый эффект домино, т.е. если одна карта сдвинется с места, она не потревожит остальные и здание выстоит. Это важно, потому что в отличие от остальных скульпторов, строителей и прочих шарлатанов я не использую скрепляющих материалов, таких как клей или скотч!Брайан Берг

Bryan-Berg-02