Вы никогда бы не подумали,  что все люди, в основном,  едят бананы неправильно. Да да неправильно!

 Как правильно есть бананы

Мякоть банана мягкая и сладкая, а кожура плотная, волокнистая и слегка горчит. Но в кожуре как раз таки содержится целая львиная доля полезных элементов: аминокислота триптофан способствует улучшению сна, калий необходим для здоровья сердца и регуляции водного обмена, витамин "В" — для жизненной силы, магний — для детоксикации и регулирования сахара в крови.

Для того чтобы не совмещать полезное с неприятным, кожуру банана лучше приготовить: обжарить, сварить или запечь. Температурная обработка убирает горечь кожуры (витамины она, правда, тоже уничтожит, но зато все микроэлементы останутся целохоньки! :-) . Во многих странах уже давно едят бананы таким образом: в Южной Индии банановую кожуру добавляют в блюда из мяса и делают из нее десерты, на островах Карибского бассейна жарят с перцем, луком и чесноком, а в Африке вообще кладут почти во все блюда.

Есть кожуру можно и в сыром виде (что, конечно же, полезнее). Чем спелее банан, тем тоньше и слаще его кожура. Все дело в этилене, газообразном гормоне, который вырабатывают бананы и который отвечает за их созревание.